Índice de preços ao produtor dos EUA cai 0,5% em março ante fevereiro

926
Foto: Rainer Plendl / Shutterstock.com

São Paulo – O Índice de Preços ao Produtor dos Estados Unidos (PPI, na sigla em inglês) caiu 0,5% em março na comparação com o mês anterior, após registrar estabilidade em fevereiro, já descontados os fatores sazonais, informou o Departamento do Trabalho. Analistas previam mais uma vez estabilidade em março.

O núcleo do índice, que exclui os preços de alimentos, energia e comércio, subiu 0,1% em março em base mensal, após subir 0,2% em fevereiro. Os preços de alimentos avançaram 0,6% em março em base mensal, após a queda de 2,2% em fevereiro, enquanto os preços de energia caíram 6,4%, após a queda de 2,2% no mês anterior.

Ontem, o Departamento do Trabalho norte-americano publicou que o índice de Preços ao Consumidor (CPI, na sigla em inglês) dos Estados Unidos subiu 0,1% em março na comparação com o mês anterior, já descontados os fatores sazonais. Analistas previam alta de 0,2%.

Em fevereiro, o índice subiu 0,4% em comparação com o mês anterior. Nos 12 meses até março, o índice de preços ao consumidor subiu 5,0%. O mercado previa alta de 5,1% em base anual.