Minerva tem autorização para exportar carne bovina paraguaia para os EUA

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Minerva Foods / Foto divulgação

São Paulo, SP – A Minerva informou hoje que o Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, do Paraguai notificou a aprovação do protocolo sanitário para abertura do mercado dos Estados Unidos para exportação de carne bovina paraguaia, restando apenas os trâmites burocráticos para efetiva habilitação das unidades produtivas paraguaias e autorização final para início das exportações.

Em seu comunicado, a Minerva ressaltou que tem quatro plantas produtivas no Paraguai, com capacidade total de abate de 8,0 mil cabeças/dia, e que, uma vez habilitadas, somam-se a ativos no Brasil, na Argentina e no Uruguai, ampliando a exposição e maximizando a nossa capacidade de arbitragem para o mercado americano.

“Considerando o atual footprint da Minerva Foods, a nossa exposição para o mercado norte americano totaliza 13 unidades produtivas com capacidade de abate de aproximadamente 16 mil cabeças de gado/dia, sendo sete plantas no Brasil, quatro plantas no Uruguai e duas plantas na Argentina”, destacou a companhia.

Com aproximadamente 340 milhões de habitantes, os Estados Unidos são um importante mercado consumidor de carne bovina premium, sendo que, em 2022, o país foi responsável pela importação de aproximadamente 1.538 mil toneladas de carne bovina, sendo o segundo maior importador de carne bovina do mundo. Cabe destacar que o país passa por uma importante restrição de sua produção de carne bovina, abrindo perspectivas positivas para exportadores.

“A aprovação da exportação de carne bovina paraguaia para os Estados Unidos é um importante passo para os produtores do país e pode abrir oportunidades em outros mercados que seguem padrões sanitários semelhantes, ampliando assim a capilaridade da carne bovina paraguaia no mercado global”, concluiu o comunicado.