Exportação de carne bovina cresce 26% em volume e 46% em receita

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São Paulo – As exportações totais de carne bovina in natura e processadas tiveram alta de 25,85% no volume em janeiro, para 159. 997 toneladas, de 126.138 toneladas no mesmo mês de 2021. A receita subiu 46% na mesma base, para US$ 803,6 milhões, puxado por um aumento de 25% na movimentação e pela elevação de 16% nos preços médios, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou os dados
fornecidos pela Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia.
Entre os 20 maiores clientes do produto brasileiro, 17 aumentaram suas importações. Apenas China, através da movimentação realizada pela cidade estado de Hong Kong e pelas compras realizadas pelo continente, e Itália reduziram suas compras em comparação a janeiro de 2021.
As exportações de carne bovina para a China apresentaram queda de 14,5% em janeiro de 2022 em comparação ao mesmo mês do ano passado. A movimentação em janeiro deste ano alcançou 66.101 toneladas contra 79.896 toneladas em 2021. Com isso, a participação chinesa nas exportações totais do país caiu para 41,3%, de 62,84%.
O crescimento mais expressivo em volume importado foi dos Estados Unidos, crescendo 526,3% em comparação a janeiro de 2021, com a compra de 17.210 toneladas no mês passado e foi o terceiro maior cliente do produto brasileiro.
Na segunda posição, o Egito surpreendeu e suas importações cresceram 318,7%, ultrapassando os EUA, com 8.851 toneladas em janeiro de 2022. Destaque também para a Rússia, que teve um crescimento de 184,8% em janeiro de 2022, com um volume total de 5.040 toneladas, ocupando agora a décima posição no ranking de importadores de carne brasileira.
Outros clientes importantes que também cresceram de maneira significativa no primeiro mês de 2022 foram Israel, com 76,9% de aumento; Filipinas (+ 68%); Emirados Árabes (+80,8%) e Filipinas (+ 68%).