Indonésia abre mercado para carne brasileira, diz ministra

Por Gustavo Nicoletta

(Foto: Marcello Casal Jr/Agência Brasil)

São Paulo – A Indonésia abriu seu mercado para as carnes brasileiras, habilitando dez fábricas daqui a exportar pelo menos 25 mil toneladas de carne bovina para o país, de acordo com a ministra da Agricultura, Tereza Cristina.

“Hoje recebemos a boa notícia dessa conquista. Dez plantas frigoríficas brasileiras estarão prontas para essa exportação. Isso é bom para o nosso PIB, é bom para o nosso produtor rural, que tenha mais gente comprando carne para exportar, é bom para os nossos frigoríficos que podem continuar gerando emprego”, disse ela em nota publicada no site do ministério.

Em maio, a ministra esteve reunida com o ministro da Agricultura da Indonésia, Amran Sulaiman, para discutir a abertura do mercado de carnes brasileiras para o país asiático.

Segundo o ministério, durante o encontro Cristina destacou que o Brasil tem condições de suprir a demanda por proteína animal dos indonésios, principalmente de carne bovina, sendo um fornecedor alternativo e com preços mais baratos em relação à carne da Austrália, de onde vem a maior parte da carne consumida no país.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com