Exportação de frango cai 4,5% em novembro, em base anual, diz ABPA

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Foto: BRF

São Paulo – A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) somaram 334,7 mil toneladas de carne de frango em novembro, queda de 4,5% em comparação ao efetuado no mesmo período de 2020, com 350,7 mil toneladas.

Por outro lado, a receita dos embarques de novembro cresceu 26,9%, com US$ 605,3 milhões neste ano, contra US$ 476,8 milhões no décimo primeiro mês de 2020.

Entre janeiro e novembro deste ano, os embarques totalizaram 4,198 milhões de toneladas superando em 9,08% as vendas registradas no mesmo período do ano passado, com 3,849 milhões de toneladas. Em receita, as exportações de carne de frango acumulam alta ainda de 25,3% ni período. Ao todo, foram US$ 6,944 bilhões registrados nos onze primeiros meses de 2021, contra US$ 5,543 bilhões no ano anterior.

“O Brasil se encaminha, de fato, para o recorde histórico nas exportações de carne de frango, muito possivelmente ampliando a distância em volume para os principais concorrentes. Isto reforça o papel do País como importante player em favor da segurança alimentar”, afirmou o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota.

Entre os principais destinos das exportações no ano está o Japão, com 403,5 mil toneladas exportadas, 8,8% a mais que o embarcado no mesmo período de 2020, além dos Emirados Árabes Unidos, com 344 mil toneladas (26,4%), África do Sul, com 268,8 mil toneladas (13,3%), União Europeia, com 178,7 mil toneladas (+14%) e Filipinas, com 154,8 mil toneladas (158,7%).

“As vendas de produtos de maior valor agregado foram mais representativas na pauta externa de carne de frango do Brasil, tendo influência direta na receita de exportações de novembro e dos demais meses do ano”, avaliou o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua, no comunicado.