Exportações de frango totalizam 381,1 mil toneladas em maio, aponta ABPA

Por Allan Ravagnani

São Paulo – As exportações de carne de frango (in natura e processada) aumentaram 14,4% em maio, na comparação com o mesmo período de 2018 e totalizaram 381,1 mil toneladas embarcadas, de acordo com Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A receita de embarques em maio foi 27,3% superior ao quinto mês de 2018, com US$ 658,9 milhões.

No acumulado de janeiro a maio, as vendas de carne de frango alcançaram 1,659 milhão de toneladas, número 3,6% maior que no mesmo período do ano passado, com 1,601 milhão de toneladas. Com este desempenho, o setor gerou receita de US$ 2,766 bilhões, saldo 6,3% maior que os US$ 2,602 bilhões gerados nos cinco primeiros meses de 2018.

Segundo a ABPA, as vendas para a China foram o grande destaque do mês.  Principal destino das exportações brasileiras (14,7% do total exportado no mês), o país importou 54,8 mil toneladas em maio, volume 49% superior ao efetivado no mesmo período do ano passado.

“O efeito gerado no mercado pela crise sanitária no país asiático impulsionou as importações, o que gerou efeitos, também na rentabilidade do mercado, com elevação de preços médios”, afirmou o presidente da entidade, Francisco Turra.

Outro destaque do mês, as vendas para os Emirados Árabes Unidos chegaram a 30,7 mil toneladas em maio (8,2% do total), saldo 49% acima do realizado no mesmo período do ano passado. A União Europeia também expandiu suas importações.  Ao todo, foram 26,2 mil toneladas em maio (7% do total), volume 26% acima do realizado no quinto mês de 2018.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com