Exportação de carne suína aumenta 44,3% em abril a 58,1 mil toneladas, diz ABPA

Por: Wilian Miron

São Paulo – A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou que as exportações brasileiras de carne suína (in natura e processados) totalizaram 58,1 mil toneladas em abril deste ano, alta de 44,3%. No mês passado houve incremento de 27,6% na receita do setor, a US$ 119,7 milhões.

No acumulado do ano até abril, o setor exportou 215,7 mil toneladas, alta de 10,29% na comparação com o primeiro quadrimestre do ano anterior. 

A receita das exportações alcançou US$ 418,1 milhões, saldo 2,2% acima do alcançado no ano anterior, com US$ 409,2 milhões.

No mês de abril a China se manteve como o principal mercado das exportações de carne brasileira, com 27,7% do total vendido ao exterior. Em seguida vem Hong Kong, com 24,1% e o Uruguai em terceiro lugar, com 7,6% das exportações brasileira do setor.



WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com