Exportação de carne bovina cresce 20% em dezembro, a 136,57 mil t

12/01/2018 16:15:41

Por: Danielle Fonseca

São Paulo – As exportações de carne bovina cresceram 20% em dezembro ante o mesmo mês do ano anterior, para 136,57 mil toneladas, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Já o faturamento com as exportações teve crescimento de 26% em dezembro, na mesma comparação, alcançando US$ 573,56 milhões.

Em 2017, por sua vez, as exportações de carne bovina somaram 1,53 milhão de toneladas, uma alta de 9,5% frente ao embarcado no ano anterior. Já a receita com as exportações chegou a US$ 6,28 bilhões, um crescimento de 14% ante 2016.

A categoria de carne in natura seguiu como a mais exportada em dezembro, com o embarque de 108,543 mil toneladas, avanço de 24,39% na base anual, e faturamento de US$ 466,795 milhões, aumento de 27,57% ante dezembro de 2016.

Entre os dez países ou regiões importadores da carne bovina brasileira, Hong Kong segue como principal comprador, com 39,285 mil toneladas em dezembro (alta de 50,09% frente a dezembro de 2016), seguido da China, com 23,69 mil toneladas (+57,03%) e do Egito, com 15,333 mil toneladas (+270,6%).

Considerando o desempenho por estado, em dezembro, São Paulo foi o que mais exportou carne bovina. No mês, foram embarcadas 35,185 mil toneladas do produto, o que representa um aumento de 13,9% frente ao volume exportado em dezembro de 2016, resultando em faturamento de US$ 155,056 milhões, alta de 16,01%.

PREVISÕES

No mês passado, a Abiec já divulgou que também espera crescimento em 2018. A previsão da entidade é que o volume exportação de carne bovina possa crescer 9,8% neste ano ante 2017, enquanto a receita com as vendas externas deve subir 10,5%.

Edição: Eliane Leite (e.leite@cma.com.br)

Deixar um comentário