Empresa registra prejuízo líquido de R$ 113 milhões no 2T19

Por Allan Ravagnani

São Paulo – A Minerva Foods reportou um prejuízo líquido de R$ 113,322 milhões no segundo trimestre de 2019, uma redução em 87% diante do prejuízo verificado no mesmo período de 2018. A receita operacional líquida da companhia, no entanto, subiu 7,7% na comparação anual, para R$ 4,024 bilhões.

Do total, a divisão Athena Foods foi responsável por 43%, ou R$ 1,9 bilhão. A divisão Indústria Brasil contribuiu com R$ 1,8 bilhão, 42% do total, e a Divisão Trading atingiu R$ 629,6 milhões, o que correspondeu a 15% da receita bruta do trimestre. Nos últimos doze meses encerrados em junho, a receita bruta totalizou R$ 17,8 bilhões, 14% superior ao mesmo período do ano anterior, e o maior patamar histórico da companhia.

O ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) atingiu R$ 363,9 milhões, 3% acima do reportado no ano anterior, com margem ebitda de 9% no trimestre.

De acordo com a empresa, as perspectivas para o restante do ano seguem positivas: o impacto do surto de febre suína africana, especialmente na China, deve se tornar cada vez mais evidente ao longo do próximo semestre, o que vai beneficiar diretamente os produtores de carne bovina da América do Sul.

Atualmente, a Minerva tem cinco plantas habilitadas para suprir a demanda chinesa, localizadas no Brasil, Argentina e Uruguai, perfazendo uma capacidade total de 6,4 mil cabeças/dia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com